Hola Fashionistas,
He estado probando una especia que tal vez muchas ya conocen y quería compartir con ustedes mas información acerca de sus propiedades y características, ya que me ha gustado mucho su color, sabor, aroma y beneficios.
Desde hace cientos de años esta planta es usada como especia, es de color amarillo/mostaza y su sabor es único y a mi parecer delicioso, le da un gusto a las comidas exquisito; pero a parte de ser muy rico también aporta beneficios increibles y notorios en nuestro bienestar y nutrición. Se origina entre el sudeste asiático y la india, pero hoy día se cultiva en diversas partes del mundo; es perfecta de colorante natural para alimentos y se usa también en belleza. Incluirla en nuestra dieta moderadamente puede llegar a ser muy beneficioso para nuestra salud mental y física.
Quiero hablarles acerca de esta maravillosa especia que me enamoro desde que la conocí. (Cúrcuma o Turmeric), tiene propiedades y beneficios muy buenos para cada parte de nuestro organismo y nuestra piel, ¿sabían que retrasa el envejecimiento de la piel, es un anti-inflamatorio, antioxidante y a parte mejora la salud del hígado?, les dejare unos cuantos beneficios que posee la cúrcuma que espero las enamore como a mi.
Beneficios
- Alivia la artritis
- Cuida el corazon
- Regula los ciclos menstruales (consumir en exceso impide la ovulación)
- Ayuda a prevenir el cancer
- Cura y desinflama las heridas
- Mejora la digestión
- Reduce el nivel de colesterol
- Fortalece el sistema inmunologico
- Desintoxica el higado
- Es antidepresivo natural
- Reduce la acidez estomacal
- Combate infecciones
- Previene el Alzheimer
- Es antibacteriana y antiseptica
- Previene el envejecimiento de la piel
La cúrcuma también debe consumirse con precaución y no excederse ya que puede generar efectos secundarios, se recomienda que tanto mujeres en estado de embarazo como personas con problemas de vesícula biliar eviten su consumo. A la hora de comprar cúrcuma se debe tener precaución ya que al no ser claros con el vendedor puede darle un colorante llamado tartracina de orden químico que puede generar alergias e hiperactividad.
Sus propiedades son excelentes, las motivo a probarla y que la hagan parte de su dieta, recuerden hacerlo con moderación, usarla en casa de especia para dar color y condimentar alimentos es la mejor manera de aprovecharla, existen muchas recetas y hasta puedes inventar la tuya. Animate a experimentar y probarla de muchas maneras.
Recuerda dejarme tu comentario
What do you think?